Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Угадайте мелодию, бггг



НЕТЪ, это не "Миллион алых роз" Это изначальная песня, написанная Раймондом Паулсом на стихи Леона Бриедеса. О женщине, подарившей дочке жизнь, но забывшей подарить ей счастье. Об этом она напевала дочке , а потом, через много лет, та поет своей дочке… Исполняла эту песню Лариса Мондрус на латышском языке. Более известной она стала в 1981 году благодаря Айе Кукуле, победившей с ней на конкурсе «Микрофон».

Стихи Андрея Вознесенского о любви художника Нико Пиросмани и французской певицы и танцовщицы Маргариты де Севр были написаны позже. Музыка Паулса понравилась поэту. И второй вариант песни обрел фантастическую популярность.
А первый вариант вообще мало кто знает;)



подвал, в котором жил Нико Пиросмани летом 1917г
Tags: лестницы2017, музыкальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Атчет а праисхадящем(тм) в мире и с компом

    В Рио-де-Жанейро полностью сгорел Национальный музей. Коллекции по антропологии, археологии, этнологии, геологии, палеонтологии и зоологии…

  • Мой комментарий к «Прекрасное» от congregatio

    И... мне вот это тоже нравится по теме. Из старенького. Получил я предписанье В дальний сектор Икс прибыть, На планете странной Игрек Одну тему…

  • Да что ж такое.

    Накрылся 2ТВ жесткий диск в компе, на котором у меня было всё-всё-всё; и в том числе моя кинобаза из 4560 единиц хранения. Буквально позавчера я ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments