Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Угадайте мелодию, бггг



НЕТЪ, это не "Миллион алых роз" Это изначальная песня, написанная Раймондом Паулсом на стихи Леона Бриедеса. О женщине, подарившей дочке жизнь, но забывшей подарить ей счастье. Об этом она напевала дочке , а потом, через много лет, та поет своей дочке… Исполняла эту песню Лариса Мондрус на латышском языке. Более известной она стала в 1981 году благодаря Айе Кукуле, победившей с ней на конкурсе «Микрофон».

Стихи Андрея Вознесенского о любви художника Нико Пиросмани и французской певицы и танцовщицы Маргариты де Севр были написаны позже. Музыка Паулса понравилась поэту. И второй вариант песни обрел фантастическую популярность.
А первый вариант вообще мало кто знает;)



подвал, в котором жил Нико Пиросмани летом 1917г
Tags: лестницы2017, музыкальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимоходом

    1 Новый виток эволюции граммар-наци: Граммар-ебанаци. Основная характеристика: правило выучил, применять не умею. Пример уведен вот тут 2…

  • *разведя руками как в народном танце*

    Вот так считаешь двадцать с лишним лет автором песни одного своего знакомого. Потом лезешь скачать ее и обнаруживаешь, что в действительности всё…

  • Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

    Смотрите в кинотеатрах Москвы. Советую: смотрите в 3D. А мы - уже. Первый сеанс в первый день показа. Ради этого даже проснулись по доброй воле в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments