Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Аудиенция у Подгорного Короля

Тора-Бора или Тура-Бура (пушту توره بوړه — «чёрная пещера»), известная в пределах своего района как Спингар (пушту سپین غر — «белая гора») — пещерный комплекс, расположенный в хребте Сафедхох (на дари — «белые горы»...)



Черная пещера, известная как белая гора. Понятно. Чего ж тут непонятного.

"...Ему пришлось спуститься по недлинной мраморной лесенке из тринадцати ступеней, чтобы оказаться перед аркой, украшенной по бокам двумя колоннами. За ней простиралась пустота зала, выложенного чёрно-белой плиткой.

Светильник в центре купола выхватывал из темноты единственную помеху, нарушающую совершенную геометрию плоскости и сферы — невысокую фигуру.

Его Величество Тораборский Король был облачён в серый защитный костюм. Сквозь пластик шлема смутно белело лицо. Человеческое лицо, напомнил себе бар Раббас. Лицо настоящего Homo Sapiens Sapiens. Последнего представителя погибшего вида. Вида, который на протяжении своей истории неоднократно пытался уничтожить себя — и которому это в конце концов удалось
."



Поскольку книга пишется автором медленнее, чем мне ее читается, то перечитываю, да:)
Tags: буратина, глобус, лестницы_текст, фото, что читать
Subscribe

Posts from This Journal “лестницы_текст” Tag

  • Евгений Клячкин Баллада о ступеньке

    Бьется тело в четыре стены, бьется мозг в черепную коробку - весь наш путь, безнадежно короткий, на биенья мы обречены. Если вдуматься - смысла…

  • След...

    А ты ? Входя в дома любые - И в серые, И в голубые, Всходя на лестницы крутые, В квартиры, светом залитые, Прислушиваясь к звону клавиш И на…

  • Опытным пользователям "Самиздата"

    Вопрос от совершенно неопытного читателя этого сайта;) А вот ежели любимый автор(тм) пишет нечто (роман-эпопею) в режиме реального времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments