Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

О важности контекста.

1 На одном форуме (тм) взволнованная мать(тм) дочери почти осьмнадцати годиков интересуется, что делать, если приходя с работы она застает дома кильдим, шалман, загаженные места общего пользования, сожранные продукты, причем тусня продолжается и в присутствии трепетной maman, мешая ей отдыхать после и перед рабочим днем, а дочурке пох на ее страдания. Форумчанками были высказаны советы разной степени полезности. Удивили меня те, кто размахивал баннером :"Если не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней", но при этом как раз призывали " понять и простить чадо" и порицали советовавших резать-ибо перитонит уже пошёл.

Автор фразы про ситуацию-Станислав Ежи Лец, польский поэт, философ, писатель-сатирик и автор афоризмов, с 1941 по 1943 года провёл в концлагере под Тернополем. При повторной попытке бегства из концлагеря он был схвачен и приговорён к расстрелу. Эсэсовец заставил обречённого на смерть рыть могилу, но погиб сам от его удара лопатой по шее. Переодевшись в немецкий мундир, Лец в таком виде пересёк всё генерал-губернаторство, как гитлеровцы именовали захваченную Польшу, и, добравшись до Варшавы и установив контакт с силами сопротивления, стал работать в подпольной прессе.
Вот пан Станислав сумел изменить отношение к ситуации и из казнимого стал нападающим.
Что и позволило ему выжить.
Позволю себе еще одну цитату того же источника: Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.

2 Что я нашла!!!!!

0129

Икона Божией Матери Путивльская
Божия Матерь изображена с Предвечным Младенцем, держащим в левой руке шар, как символ Вседержителя; у правой руки Богоматери изображена лестница , в свою очередь символизирующая соединение земного с Небесным через Рождество Спасителя
Tags: лестницы2016, религия, родительщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments