Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Бабагануш от inesacipa

Бабагануш

Бабагануш (баба ганудж) - очень похож на баклажанную икру, в его состав входит мякоть печеных баклажанов, измельченная в пюре и смешанная с разными приправами (чаще всего с тахиной - кунжутной пастой, а также с оливковым маслом, лимонным соком). Бабагануш очень популярен на Востоке. Подается и как самостоятельное блюдо, и как соус-дип к другим блюдам.
Возьмите:
3 баклажана
4 дольки чеснока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
соль и черный перец по вкусу
4 ст. л. растительного масла

Баклажаны в кожуре уложить на противень и запекать 30 минут в духовке при 180 градусов, лучше под верхним грилем.

Размолоть блендером в пасту очищенный чеснок и белый кунжут.

Дать остыть, выскрести из кожицы мякоть, мелко порубить или взбить блендером и выложить в миску. Добавить масло, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок. Перемешать.

Вместо тхины можно положить тертый сыр и пару рубленых яиц.
Tags: рецепты, ссылки жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments