Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

От Арины Шиповницы к Хеллоуину (за 30 киновечеров); Вечер 12

Какой же черно- белый ужастик без мумии?! Вообще я "мумийные" фильмы не очень люблю.Но киноигра есть киноигра, а правила есть правила.
Извольте.

"Гробница мумии"/"The Mummy's Tomb" 1942г. Мы вновь встречаемся в Лоном Чейни-младшим , на сей раз в фильме Харольда Янга.

Очередная египетская экспедиции вскрывает очередную запретную гробницу (тут нам коротенечко показывают кадры из предыдущего фильма, "Рука мумии" The Mummy's Hand 1940г)
Напрасно они это сделали: неугомонный дух принцессы Ананки требует мщения.
И вот... спустя тридцать лет (обещанного ждут не три года, а три десятилетия;)) кара готова настичь нечестивцев. Последователь древнего египетского культа и ожившая мумия Хариса неумолимо движутся в Америку. Трепещите!






Mummy_Tomb-1.jpg
Tags: барсумская рулетка, будни бутлеггера, кино_вино_домино, киноигра, лестницы2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом Восходящего Солнца: Animals vs Вуди Гатри

    В силу определенных причин я воспринимаю как правильный вариант именно исполнение Вуди Гатри;) Кто скажет- почему?:) PS я в курсе, что у…

  • Мать-ехидна как она есть

    Саксофон. Еще саксофон. Да сколько ж можно саксофона в это время суток? Дейв Брубек" Take five", это я знаю, это я люблю. Да заткнитесь уже! А если…

  • Угадайте мелодию, бггг

    НЕТЪ, это не "Миллион алых роз" Это изначальная песня, написанная Раймондом Паулсом на стихи Леона Бриедеса. О женщине, подарившей дочке жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments