Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Прекрасный полК

Смотрю цикл документальных фильмов " Прекрасный полк", который раскрывает судьбы женщин, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

"Последние дни войны. В полуразрушенном доме в центре Берлина внимание фронтового художника Виктора Клемашина привлекла медсестра, которая перевязывала раненого бойца так спокойно и нежно, как будто и не было войны. Художник тут же сделал наброски, и появилась картина «Ласковые руки». Прошел год и журнал «Огонек» опубликовал картину. И сразу же редакцию завалили мешки писем. В этом образе солдаты, пережившие войну, узнавали ту единственную, которая спасла им жизнь. Медсестрой, запечатленной на картине, стала Матрена Нечепорчукова - одна из четырёх женщин — полных кавалеров ордена Славы."

i_100

Теперь я очень жду оставшиеся 2 фильма этого цикла и любуюсь картинами Виктора Климашина:)

P1010244

Виктор Климашин
Tags: дамское, история, кино_вино_домино, лестницы2017
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • С Днем Победы

    (с) К памятнику «Родина-мать зовет» ведут 200 ступеней. Их ровно столько, сколько дней продолжался бой под Сталинградом. фото взято…

  • Так чего ж они бастуют?(с)

    Куртизанки (Harlots) , сериал 2017 Сериал из аглицкой жизни 18 столетия. Трогательная история о матери, которая для прокормления и воспитания своих…

  • Прибытие невест (Элеанор Фортескью-Брикдейл)

    Королевские девушки (в некоторых переводах также Королевские дочери)... группа невест, прибывших из Европы (преимущественно из Франции) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments