Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Не все утерянное утеряно безвозвратно!

В Аннотированном каталоге советских художественных фильмов за 1930-1950г.г. (том 2) написано, что фильм этот утерян безвозвратно.

Ан-нетЪ!

Нашелся. И можно посмотреть. Других-то экранизаций "Кондуита и Швамбрании" так и не сняли ( телеспектакль 1981 года я даже упоминать не желаю)


По одноименной повести Льва Кассиля, написанной в 1930 году и позднее вошедшей в книгу «Кондуит и Швамбрания», изданной в 1935 году.
Глухой провинциальный городок Покровск. Кухаркин сын Аркаша Пряхин был принят по протекции «дамского комитета» бесплатным учеником в гимназию. С этих пор робкому, забитому мальчику не уставали напоминать, что он учится на чужие деньги. Бездушная школьная система, не способная привить детям подлинную любовь к знаниям, и казенная дисциплина своей тяжестью обрушились на плечи бесплатного ученика. Гимназисты, сопротивляясь бездушной школьной системе, придумывают всяческие шалости, иногда очень злые. Аркадий Пряхин сделался жертвой чужих проказ. Однажды, когда мальчик отказался назвать виновника дикого озорства, его исключили из гимназии …


Авторы сценария: Лев Кассиль, М. Юдин, Борис Шелонцев
Режиссёр: Борис Шелонцев
Композитор: Юлий Мейтус
Tags: будни бутлеггера, иногда они возвращаются!, кино_вино_домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments