Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Прибытие невест (Элеанор Фортескью-Брикдейл)

Arrival_of_the_Brides_-_Eleanor_Fortescue-Brickdale



Королевские девушки (в некоторых переводах также Королевские дочери)... группа невест, прибывших из Европы (преимущественно из Франции) в Квебек (Новая Франция) по поручению и при финансовой поддержке короля Людовика XIV. От 700 до 1000 незамужних женщин эмигрировали в Квебек в 1663—1673 годах с намерением вступить в брак с уже проживавшими там французскими поселенцами. Цель переселения женщин в Канаду — пополнение женского населения этой преимущественно мужской колонии и увеличение общей численности франкоязычного населения Америки ввиду быстрого роста населения в довольно агрессивных британских колониях, угрожавших Новой Франции с юга и востока. Благодаря высокой фертильности «королевские девушки» составили основу генофонда современной франкоканадской нации.
Набор желающих поехать в Канаду проводился большей частью в Парижe и на северо-западе Франции (Нормандия, Пикардия и др.), а средний возраст девушек составлял 24 года, колеблясь в пределах от 12 до 30 лет... Необходимым условием для эмиграции было наличие свидетельства о рождении и рекомендация от священника или магистрата, где подтверждалось что девушка не замужем. Некоторые (но не все) девушки были сиротами....Казна выделяла на переезд и другие затраты 100 ливров на каждую девушку; кроме того, каждая получала ещё 50 ливров королевского приданого.... По прибытии женщины селились группами в семьях, куда вечерами приходили мужчины и выбирали себе будущую жену. Каждая королевская дочь имела право отказать мужчинам. Браки заключались только по взаимному согласию и регистрировались нотариусом. Право первого знакомства предоставлялось зажиточным мужчинам и также тем, кто уже имел собственное жильё. Мужчины, в свою очередь, искали более опытных и хозяйственных женщин. Большинство свадеб проходило уже через месяц после знакомства.... фертильность прибывших женщин и их франкоканадских дочерей достигала 11—12 детей в среднем на женщину, сделав их одним из самых плодовитых народов европейского происхождения в истории мира.
75 % современных франко-квебекцев имеют среди своих предков одну из королевских девушек.
Отсюда
Муза поста
Элеанор Фортескью-Брикдейл

Есть документальный фильм 1974 года. Но не переведен.
Tags: гендерные войны, история, лестницы2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом Восходящего Солнца: Animals vs Вуди Гатри

    В силу определенных причин я воспринимаю как правильный вариант именно исполнение Вуди Гатри;) Кто скажет- почему?:) PS я в курсе, что у…

  • Мать-ехидна как она есть

    Саксофон. Еще саксофон. Да сколько ж можно саксофона в это время суток? Дейв Брубек" Take five", это я знаю, это я люблю. Да заткнитесь уже! А если…

  • Угадайте мелодию, бггг

    НЕТЪ, это не "Миллион алых роз" Это изначальная песня, написанная Раймондом Паулсом на стихи Леона Бриедеса. О женщине, подарившей дочке жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments