Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Не для денег родившийся футурист Маяковский

12763


Меня зацепила эта фраза мальчика Банана из "Ассы" еще при первом просмотре фильма много лет назад.
Да, фильмы Соловьева я смотрю много раз. Забавно, но в первый раз все они у меня вызывают смешанное чувство: сделайте меня это развидеть и оторваться невозможно в одном флаконе. Смешано, но не взболтано. И хочется пересмотреть еще, еще, и еще.

Оказывается, была экранизация "Мартина Идена", снятая в 1918 году. Называлась "Не для денег родившийся". И главного героя играл как раз горлан-бунтарь. Фильм не сохранился, а жаль. Давид Бурлюк- сценарист, однако.
Вообще, насколько мне известно за сто с лишним лет вышло всего 5 экранизаций одной из двух моих любимых джеклондоновских книг.
В 1914,в 1918, в 1942, наша версия, фильм -спектакль 1976г с Юрием Богатыревым в главной роли; мини-сериал ( 4 серии) 1979гг Джакомо Баттиато. И я бы этот мини-сериал посмотрела!...и фильм 2000г Дэвида Майкла О'Нилла.

В следующем году обещана свеженькая итальянская экранизация Пьетро Марчелло. Поживем- увидим;)
Tags: анонс, кино_вино_домино, лестницы2017, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “ретро” Tag

  • Три монеты в фонтане (1954)

    Фрэнк Синатра "Три монеты в фонтане" Три американки работают в Риме. Одна уже давно безответно влюблена в своего босса. Другая, нарушая строгие…

  • Ветхий Завет в картинах, 1846г

    Лестница Иакова не самый редкий из сюжетов изобразительного искусства:) Изгнание прародителей из Рая ну, лестница-не лестница, но пара…

  • Когда коленочка шокировала....

    В ту эпоху, когда коленка танцовщицы мелькнувшая из-под оборок платья всё еще вызывала фурор среди почтеннейшей публики, жила-была Лои Фуллер ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments