Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Идеологическая джинса.

1981 год.
ВолГУ (Волгоградский государственный университет)
Преподаватель научного коммунизма гневно говорит декану:"Обратите внимание!Студентки приходят на мои лекции и семинары в джинсах!В АМЕРИКАНСКИХ ДЖИНСАХ!
А ведь под этими джинсами много чего скрывается!"
Дверь деканата приоткрывается, просовывается симпатичная пухлощекая девичья голова и возмущенно кричит:" Я попросила бы!Не так уж и много!"
Декан откашливается. Дева встряхивает малиновыми кудряшками и возвращается к работе, выдав огорченную трель на пишмашинке "Эрика".
Преподаватель научного коммунизма продолжает:"Я имел ввиду- ИДЕОЛОГИЯ скрывается! Там же надписи! Откуда нам знать- что там эти империалисты понаписали на этих штанах!"

Декан невозмутимо и внятно:"во-первых, джинсы- это прозодежда американского пролетариата и крестьянства. А во-вторых, у нас все-таки факультет романо-германской филологии. Мы(деканат и студенты) знаем- что именно написано на джинсах и футболках. Всё под контролем"




PS а джинсОй тогда простецки называли ткань, которую манерно именовали коттон.
Tags: век живи-век учись:дураком помрешь, волгоград, лестницы2016, мемуары мои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом Восходящего Солнца: Animals vs Вуди Гатри

    В силу определенных причин я воспринимаю как правильный вариант именно исполнение Вуди Гатри;) Кто скажет- почему?:) PS я в курсе, что у…

  • Мать-ехидна как она есть

    Саксофон. Еще саксофон. Да сколько ж можно саксофона в это время суток? Дейв Брубек" Take five", это я знаю, это я люблю. Да заткнитесь уже! А если…

  • Угадайте мелодию, бггг

    НЕТЪ, это не "Миллион алых роз" Это изначальная песня, написанная Раймондом Паулсом на стихи Леона Бриедеса. О женщине, подарившей дочке жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments