Мауглетта (maugletta) wrote,
Мауглетта
maugletta

Почетный бутлеггер нашего квартала(с)

Это, строго говоря, обо мне:)

Удостоена Почетного статуса , который выставляется в знак благодарности Пользователям, которые внесли большой вклад в развитие некоего трекера.
За что ставится: за активное участие в проекте (я выделила 120 Гб места на своем компьютере под т.н. " антикварные раздачи",т.е. то, что коммерческой ценности и ажиотажного спроса давно не имеет, но пару раз в год кому-то особо вдумчивому и пытливому может стукнуть в башку пригодиться.)

Так что я бутлеггер не по первачу да божоле нуво:). В моем погребке выдержанные, проверенные временем средства отодвинуть заботы дня сегодняшнего. И с каждым годом они набирают букет и аромат.

Храню и делюсь, вот например:
Книга 1917 года Историческіе очерки Ѳ. И. Буслаева по русскому орнаменту въ рукописяхъ. Значение орнамента лицевых рукописей Ф.И. Буслаев угадал в свое время с обычною своею научною проницательностью. Он выделил в древней русской письменности ту замечательную группу памятников, идущую от второй половины XIII столетия до начала XV в., которая, под условным названием "звериного стиля", касается, по его словам, всего вопроса о самой сущности древнерусского искусства. Он открывает в этом периоде исторические результаты предшествующего развития древнерусского орнамента, связь его с курганными древностями, историческою этнографией, словесностью, орнаментикой Суздальской архитектуры домонгольского периода и точные указания родственных связей русской древности с южными славянами и Византией.
или
Становление советского театра. Киносвидетельства эпохи Архивный видеоматериал. Альманах .Отрывки спектаклей ведущих режиссеров начала ХХ века: Мейерхольда, Охлопкова, Михоэлса и др. Знаменитое "Взятие Зимнего" Евреинова, "Клоп" и "Ревизор" Мейерхольда и других. 3 часа смотреть, затаив дыхание- а потом грязно выругаться из-за того, что качество ... ниочинь (тм). Но ведь другого-то нет. И никто ж не берется пока восстанавливать:(
или
Сборникъ великорусскихъ и малороссiйскихъ узоровъ для вышиванiя 1877 Верьте слову- самой иногда хочется взять и повышивать;)
или
[Японская гравюра укиё-э: 3.Нисикава Сукэнобу]
Японская гравюра укиё-э: 3.Нисикава Сукэнобу (1671-1750)

8579bd516513fcf525a2c91d5fec5930

или
Пражский студент / Der Student von Prag (Хенрик Галеен / Henrik Galeen) Мистическая драма 1926 года
римейк ( дадада. уже тогда - римейки;)) одноименного фильма Стеллана Рийе и Пауля Вегенера. Премьера фильма в Германии состоялась в Берлине 25 октября 1926 года. По сравнению с первоначальным фильмом сценарий Ганса Гейнца Эверса существенно переработан — он более драматичен, в нём гораздо больше места уделено роли Скапинелли, который стал практически вторым по значимости действующим лицом фильма.
[Сюжет фильма:]Сюжет фильма:Студент Болдуин (Конрад Фейдт), изнывающий от безденежья блестящий фехтовальщик, принимает предложение от таинственного итальянца Скапинелли (Вернер Краус) подписать с ним подозрительный договор, по которому Балдуин получит кучу денег. Взамен же Скапинелли сможет взять что захочет из комнаты студента. Скапинелли забирает с собой отражение студента в зеркале. Затем с помощью таинственной магии он знакомит Болдуина с Маргит (Агнес Эстерхази), дочерью графа — студент спасает её, когда та падает со взбесившейся лошади во время охоты. Между ними возникает чувство, однако влюбленная в Болдуина цветочница Лидушка (Элизза Ла Порта) рассказывает о нём и Маргит её жениху, барону Валдису (Фердинанд фон Альтен). Барон оскорбляет Болдуина и тот вызывает его на дуэль. Отец Маргит (Фриц Альберти), который знает об успехах Болдуина в фехтовании, приходит к студенту и просит его не убивать барона. Болдуин великодушно соглашается. Однако по дороге к месту поединка его коляска ломается, и когда студент наконец подходит к месту дуэли, то встречает своего двойника с окровавленной саблей в руках — барон уже убит. Двойник начинает всюду следовать за Болдуином, делая его жизнь невыносимой и совершая бесчестные поступки, которые, естественно, приписываются Болдуину. Увидев своего двойника в зеркале, отчаявшийся студент стреляет в него и разбивает стекло. Но двойник — это его неотъемлемая часть, и он умирает, вглядываясь в осколки зеркала.



Я всё это к чему? Похвастаться, не без того. Но и попросить: иногда заглядывайте в раздел "Раритеты" или " Антиквары", зайдя в поисках чего-то сиюминутного и актуального на привычные трекеры. Потому что в этих разделах много, много интересного и незаслуженно позабытого. И возможно , приютив у себя старый фильм, книгу или набор открыток в цифровом виде- вы буквально спасете их от полной утери.

Как навсегда потерян Мальчик со шпагой телесериал 1975 года. Нет и не будет.

Как затерты 1,3 и 9 выпуски "Этот фантастический мир". Нет и не будет.

Как пропал "Громобой" 1968г ( Саратовская телестудия. Экранизация рассказа Льва Кассиля "Есть на Волге утес") Нет и не будет.


Я успела эти фильмы посмотреть. И мне их очень жаль. И жаль тех, кто не увидит.
Этот печальный список можно продолжать и продолжать.

45aafb
Tags: картинки, кино_вино_домино, коты, факты обо мне, что читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments